안녕하세요?

한국 들어가기 전에 미리 정보 수집했다가 일을 처리할려고 보고 있습니다. ㅎㅎ.

철판을 가공하고 싶습니다. 한국에서 의뢰할 만한 곳이 어디에 있을까요?

가공 대상
투스카니 운전석 시트 레일 뒷쪽 브라켓

모양으로 생겨서 레일과 차체 바닥을 고정시켜 줍니다.
이걸 일자로 만들어서 레일과 고정시킬려고 생각중이구요.

제가 부품이 없어서 사진으로만 보는데,
순정은 레일과 브라켓을 볼트-너트로 결합하는 것 같더군요.

일자로 가공하면 바닥과 브라켓이 닿아서 고정이 힘들어 그런지,
시트개조해주는 곳은 그냥 용접해버리더군요. (사진 참조)
썩 믿음직하게 보이진 않아서, 제가 브라켓을 만들어 장착해볼려고 하는 것이거든요.

그래서 고민한게,

1. 브라켓을 두껍게
2. 레일과 결합되는 부분은 볼트-너트 결합방식(용접보다 강도가 조금 낫지 않을까 싶어)
3. 브라켓에 접시가공하여 바닥과의 닿는 부분을 최소화
4. 접시머리 볼트2개와 너트로 레일-브라켓 고정
5. 좌우를 접으면 좋겠음(프레스 작업일테니 무리겠지만;;)

하려고 합니다.
물론 한국 가면 치수 재어보고 CAD로 작업할 생각인데,
이런 상상을 현실로 옮겨줄만한 곳이 어디가 있을까요? ^^;; 서울이라도 상관없습니다.
대충 금속 가공이 가능한 곳이면 좋겠습니다. 집이 부산이라...

제가 책상머리에서나 끄적였지 이런걸 직접 해본적이 없어
혹시 테드 여러분께는 아시는 공업사 같은 곳이 없나 궁금해 올려봅니다.
한국이라면 뽈뽈 돌아다녀 보겠는데 마음만 막 앞서네요 ^^
게다가 이런 부분에 박학다식한 분이 많으신 것 같아 도움청해 봅니다.

제가 투스카니를 다 좋아하지만 운전 자세가 점점 망가지고 목이 돌아가서
손볼려고 하는 것이거든요. 딱 2센티만 내려가면 조금이라도 바른자세가 가능할텐데...
그렇다고 버킷으로 가기엔 부담스럽구요.

그럼~!

ps. 사진자료는 클럽 투스카니 윤성보hareyoon님 자료입니다. ^^