안녕하세요?

사브 900s 2.3 NA 수동입니다.

좀전에 집으로 돌아오는 길에 차량 없는 것을 확인하고 급브레이크 연습을 했습니다.

끼긱하고 ABS 작동 등이 들어오는 것을 볼 수 있음과 동시에 차량의 모든 등화가
나가버렸습니다. SID라고 차량 상태 디스플레이도 나가버리고, 들어오는 등은 당겼을 때,
상향등, 차량 적산거리계만 들어옵니다. 비상깜박이도 동작했었습니다.
당황하는 바람에 브레이크등은 어떤지 체크를 해보지 못 했습니다.

시동을 걸면 항상 전조등이 켜지기 때문에, 전조등 선택 레버는 항상 꺼짐에 두고 있는데
암만 꺼짐-미등-전조등 을 돌려도 반응이 없는 것입니다.
잠시 시간을 두고 다시 재차 레버를 돌려보니 그제사 들어오더군요.

그래서 다시금 테스트를 했습니다.
또 역시 동일한 증상이 발생하더군요.

이번엔 전조등이 켜져있고 그외 등이 다 나가버렸습니다.
전조등 선택 레버를 왕복 두번하니 다시금 들어오네요.

이것이 발전기-배터리쪽의 문제일 수 있을까요?

ABS유닛이 작동함과 동시에 다운된 것으로 봐서 순간적 ABS유닛이 개입할 때,
전력이 달려 순간 다운되는게 아닌가 추정만 하고 있습니다.
배터리는 올해 초에 교환했는데..

그외에는 잘 동작하고 아무런 문제가 없었습니다. 시동이 꺼지거나 rpm의 변화도 거의 없었고, 음악도 잘나왔으며 게이지도 잘 동작했습니다. 주행도 되었고, 비상등과 상향등도 잘 들어왔으며 브레이크도 이상없었습니다. 단지 조명과 디스플레이 장치만 모조리 나가버렸네요.

궁금하네요; 이게 왜이러나~~~;;