안녕하세요

지금껏 세차조차 별로 관심없었는데 갑자기 광내기에 취미가 생기려 하네요
예전 이준노 님께서 정리해주신 글을 읽으니 저도 잘못 알고있는것글이 많았더라구요.
많은 도움이 되었습니다. 감사합니다ㅎㅎ

올바른 정리는 어느정도 된것 같으나
궁금증이 몇가지 있어서 질문 올립니다~

먼저 준비된 용품: 맥과이어 NXT테크왁스(고체)

작업할 차량: 출고 2개월,주행거리 2000K 갓 넘긴 검정색 차량.

질문들어갑니다~~~

1. 2개월 정도된 차량은 글레이징 작업 없이 Wax Only제품인 맥과이어NXT로만 시공해도 되는지요?
   그렇다고 아직 새차인데 연마제 섞인 제품 쓰긴 좀 찜찜하고,,,
   뭐 특이사항은 없고 비오는날 주행이 많았습니다. 세차는 2회정도 손세차 맡기고
   틈틈히 물걸레질 해 주었습니다.

2. 물세차후-맥과이어NXT광택시공-또NXT광택시공-또NXT광택을 시공할 경우
   레이어링층이 생기는지 궁금합니다.
   멀티레이어링이 가능하려면 왁스제품이 지원(?)해야 된다고 들었는데 맥과이어NXT테크왁스가 되는건지 아무리 찾아도 알수가 없네요.
   만약 된다면 왁스작업 후 얼마나 쉬고 해야하는지 궁금합니다.(닦아내고 5분쉬고인지 1일쉬고인지,,,)
   안된다면 다른 어느 제품을 사서 해야하는지 궁금합니다.

3. 다음번엔 자이몰 왁스를 써보려 하는데 자이몰 카본 왁스엔 연마제가 전혀 포함되지 않았는지 궁금합니다.

4. 기타 최고의 광빨을 위한 조언 부탁드립니다~ㅎㅎ (융 선택이라던지, 시공과정에서 유의사항 등등)

읽어주셔서 감사합니다!