안녕하세요 매일 눈팅만 하고있는 유령회원입니다
다름이 아니오라 오늘 낮에 급발진사고가 났습니다
제가 일하는 곳에 아버지가 제차를 타고오셨다가 집으로 가시는데 차로에 진입하는 순간
차량이 휠스핀을 일으키며 튀어나가는 겁니다 한30여미터를 스키드마크를 내며 내달리던 차량이 화단을 추돌하며 멈추어 섰습니다 그모습을 보고있는데 정말 아찔하더군요..ㅜㅜ
아버지 말로는 갑자기 알피엠이 치솟으며 브레이크도 안먹고 사이드까지 당기고 있는데 내달렸다고 하십니다 정말 대처를 잘하셔서 인명피해없이 화단에 추돌하였으니 다행이지 마주오던 차량이나 사람이 있었으면 큰일날뻔 했습니다
차량은 01년10월식 싼타페입니다 한4년전에 ecu튜닝을 했었고 몇개월전 엑셀레이터 센서 이상코드가 떠서 스케너로 지운적있습니다
이제 여러분께 질문좀 드리겠습니다
어짜피 급발진사고에 대한 보상은 불가능한걸로 알고있어 사고에 대한 보상은 생각지도 않습니다
차량을 처분하는 것이 가장 좋은 방법인것은 알고있지만
다만 제가 내년쯤에 나올돈이 있어 맘먹고 있는 살수가 있습니다
해서 찝찝하지만 왠만하면 차량을 수리해서 내년까지는 계속타고싶습니다
하지만 걱정되는것은 또 이런일이 생기진 않을까 하는 걱정이 있습니다
계속 탄다면 체크해야 할 사항이 있을까요~?
여러분이라면 내년에 계획하고 있는 차량을 포기하고 그냥 차량을 교체하시겠습니까~?
여러가지 갈등이 생겨서 맘을 못정하겠습니다...
여러분도 안전운전 하시기 바랍니다...