안녕하세요 테드에 글을 게시하긴 처음인 유령회원 입니다^^

현재 내년 상반기 정도에 z4 3.0si쿱 또는 TT쿱중 한대를 신차로 구매할 계획을 하고 있습니다. 사실.. 두 차량은 엔진 크기도 1리터나 차이가 나서 직접적으로 비교하기엔 좀 문제가 있지만.. 개인적으론 지포쪽에 7:3 으로 많이 기울어져 있는 상황인데요 지포는 시승해보고 싶었지만 딜러에서 시승차를 구하기 힘들다는 말만 되풀이할뿐 언제 가능할진 자기들도 모르겠다는군요. 티티역시 시승기회는 갖지 못했지만 골프mk5 gti 를 경험해봐서 대략적인 감은 예상하고 있습니다.

잡설이..너무 길어졌는데요.. 제가 테드여러분께 조언을 구하는 부분은 현재 한국에서는 지포쿱의 판매량이나 인기는 매우 저조한것으로 알고 있는데 때문에 지포쿱을 구입하게 될 경우, 창고(?) 에서 오래동안 방치되어 있었던 차량을 받게되서 안좋은 부분이 있지는 않은지.. 또한 그렇다면 내년엔 2008년식 지포쿱이 새로 들어와서 bmw 측에서 현재의 재고차량들과는 별개로 그 차량들을 인도받게 될런지에 관한 의문이 생기는군요..

말주변이 없어 제 생각이 글로써 잘 전달이 됬을런지 모르겠습니다..
테드 여러분들의 소중한 한말씀 부탁드립니다 ^^