안녕하세요..

질문만 올리고 도망가는 잘 안보이는 눈팅회원입니다

저는 현재 호주에 머물고 있습니다.. 여기는 여름에 접어 들었는데요

기후가 아열대라.. 지금은 30도 부근을 오르락 내리락하지만

1월 경에는 40도를 웃돌아 42~43도 피크치를 보이고 있습니다..

결국 질문은 뭐냐면.. 제가 얼마전에 폴로 1.4 모델을 입양하게 되었는데요

입양후에 이것저것 해주고자 처음 마음 먹은것이 오일교환이네요

세라텍 여기서는 45000원 정도 하는거 같아서 함께 사용하려고 하고요..

퍼스트카에 이미 사용해 보았고 괜찮은거 같아서 폴로에도 사용하려 합니다..

폴로 오일 주입용량은 매뉴얼상 3.2리터라고 써있는데.. 3리터만 보충하고

쎄라텍을 넣어도 문제는 없을까요??

그리고 메인질문은.. 곧 여름에 접어들고.. 겨울에도 0도 밑으로는 내려갈일 없는

동네라서.. 어떤 점도를 사용해야할지 모르겠습니다..

당장 내일 사서 교환할 시간 밖에는 없어서 내일까지

의견이 달렸으면 합니다만...

제가 생각중인 오일은 모튤 300v 10w 40 chrono인데요..

혹시라도 40도 이상을 오르내릴때.. 더구나 작은 엔진이라 좀 쥐어 짜내는 경우가

더러 생기는데 오일이 적절한 역할을 해줄지 궁금합니다..

그래서 고민중인데 15w 50인데요.. (같은제품..) 이거는 또 작은 엔진에..

또한 1.4이지만 생각만큼 연비가 끝내주지 않는 녀석이라.. 너무 버겁지 않을까

싶은 마음에 결정을 못내리겠더군요...혹은 같은제품 10w 60제품은 어떨까요

혹은 10w40과 15w50을 섞어서 사용해보는건 어떨까요..

여러 회원님들 소중한 의견과 경험들을 많이 들려주셨으면합니다..

혹시 내일까지 안달리면.. 좀더 시간을 두고서라도 확인 할 터이니

어느쪽이 좋을런지 좋은 의견 바라겠습니다..

연말 잘 보내시구요.. 감기도 조심하세요..