안녕하세요 샌프란시스코에 거주하는 회원입니다.

신경이 자꾸 쓰여서 회원님들께도 한번 여쭤보고 싶습니다..ㅠ

차량은 e90 m3 이고 dct 미션입니다.  예전에 어쩌다 한번씩 낫지만.. 요즘은 좀 잦다고 해야할까요..?

보통 m모드가 아닌 노멀 모드에서 수동모드로만 운행하고 잇습니다. 그런데 이게 정차를 하거나 할때

다운쉬프트를 하게되면 간혹 3단에서 2단, 2단에서 1단 으로 다운쉬프트시에 뻥 하면서 한번씩 폭발음이

들립니다. 제대로 된 다운쉬프트시 (윗단수 2000 rpm - 3500 rpm에서 아래단수로 다운쉬프트) 이런 소리가 납니다.

저도 생각은 불완전연소로 인한 백프레셔라고 생각은 하는데.. 이게 저도 정확한 전문적 지식이 잇는게

아니기 때문에 신경이 계속 쓰이네요.. e9x m3 운행하시거나 하셧던 분들중에 이런 증상이 잇던 분들이 계셧나용..?

혹시 문제해결을 해보셧거나 메커니즘적으로 아시는 분들께 설명을 좀 부탁드리고 싶습니다!

다운쉬프트시에 아류ㅣ엠이 올라감과 동시에 레브매칭순간에 같이 뻥! 이렇게 소리가 납니다..

혹시 배기쪽에 뭐가 문제가 잇는건지.. 자세하게 좀 알고 싶은데 해외포럼에도 이렇다할 답은 없는것 같습니다.

경험해보신 오너분들이나 이런 현상에 대해서 아시는 분들께 조언 좀 부탁드리겟습니다! 감사합니다!