더이상 나이먹기 전에 고성능차를 타보고 싶어서 고민중입니다.

이전 소유차량은 투스카니2.0, 클릭1.5, tg 2.7, sm7 3.5 였고 독일차에 대한 막연한 기대감으로 a6 2.0t 를 운행중에 있습니다.
차체 강성이나 주행 안전성 면에서는 그럭저럭 만족하고 있으나 출력에 대한 욕심이 나네요..

수동탈때는 오토생각이 간절하더니만, 오토타니깐 수동이 그립기도 하구요....^^
또 더 나이먹어서 간이 쪼그라들면 못타보기전에 좀 과격한 차도 타보고 싶고...

순정으로 운행하는게 제일 유지비가 싸다는 주의라 휠타이어정도를 제외하고는 순정으로 탈거 같고, 출퇴근 및 일상생활에 전반적으로 사용할 예정입니다.

예전 클릭 수동탈때도 술먹고 대리하면 무지 스트레스를 받았었기 때문에 대리운전에 대한 걱정과, 대배기량에 고급만 넣어줘야 하기때문에 유류비에 대한 걱정도 있지만 차량에 대한 메리트가 크다면 그냥 무시하고 한번 질러볼까 생각중입니다.

차량에 대한 회원님들의 다양한 의견(내구성, 성능, 운전재미, 사용편의성 등등)을 부탁드립니다.

제가 워낙 귀가 팔랑거려서 하루에도 몇번씩 이랬다 저랬다 하지만, 테드회원님들의 객관적이고 냉철한 분석 부탁드립니다.~

좋은 하루 되세요~