클러치 슬립이 나는 걸까요?

기어 1단을 넣고 출발하면 평소보다 매우 힘이 없습니다. rpm은 올라가는데 토크가 매우 약하다는 느낌....그러다가 2천5백rpm을 넘어서면 조금 나아집니다만 역시 뭔가 부족한 느낌....그러다가 4천rpm을 넘어서면서 제 파워가 나오는 느낌입니다

이 상태에서 2단을 넣으면 역시 토크의 허당이 느껴지다가 역시 알피엠이 중간이상올라가면서 나아집니다.

문제는 항상 이런것이 아니라 가끔 이럽니다 ㅡ,.ㅡ;;;;

연료가 항상 엥꼬상태여서 연료가 부족해서 그런가 하고 연료를 중간정도 채워봤는데 그럴때도 있고 안 그럴때도 있네요

게다가 전구간 슬립이 아니라 중저 rpm구간에서만 힘이 너무 없네요.... 제 다이나모 그래프를 보셔서 아시겠지만 중저회전 토크가 후달리지도 않는데 말이죠 ㅜㅜ;;;

(전에 세피아 1.5탈때 극도의 슬립이 갑자기 생기다가 기어가 안들어가고 클러치 페달이 바닥에 붙는 경우를 당해봐서 대충 클러치 슬립에 의한 증상과 폐헤는 알고 있습니다만;;;;;)

엔진에 문제가 있는건지...클러치 문제인지 궁금해지네요;;;

미션오일은 순정광유가 들어가 있고....클러치액은 winn's DOT4가 들어있습니다 ;;;;;

동압판은 서밋테크 입니다.....ㅜㅜ