차가 삐꾸가 되어서 계기판에서 헬리콥터 모양이 마구 뜨는 거예요.....
그게 뭐 체크엔진등이라나? 동호회에서 막 스캔 한번 찍어보라구 해서요~
자주 가는 정비소 가서 스캔 찍어봤어요~

하이디에스라고 하면서 찍었는데요 ㅋㅋㅋ
손에 들고 차에 연결해서 찍어보드라구요 ㅋㅋ(동호회에서 듣기론 무슨 데스크탑 컴퓨터 에 연결한다던데??)

근데.....근데.......!!

오류가 막 뜨는거예요 ㅠㅠ

다른차 보니까 고장나면 뭐가 고장나는지 한글로 딱 적혀서 나온다는데요.....

제차는 영어로 막 뭐라 씨부려요 ㅠ.ㅠ

기억력이;;; 나빠서 잘 기억이;;;;

non 어쩌구 저쩌구 하는 구문이 4개가 뜨더라구요

정비사가 고개를 갸웃갸웃하시더니 이런거 첨 본다구.....
영어로 알수없는게 주륵 뜬다구 하더라구용 ㅠ.ㅠ

차는 완전 순정인데 중고로 산거거등요....살때 차주가 부속 몇개를 유럽형인가 미국형인가?그걸로 조금 바꿨댓거든요 그게 더 연비랑 성능이 좋다구 ㅠ.ㅠ

정비사가 이런 오류는 자기도 모르겠다구 ECU를 바꾸자고 하드라구요...
너무 비싸서 나중에 하자구 했어여 ㅠ.ㅠ
정비사가 이렇게 오류떠있는 상태로 타면 뭐 보정이 안되서 사고난다구 막 겁을 줘요 ㅠㅠ