많은 분들이 '캠센서'일 것이다라고 조언을 해 주셔서~
득의양양한 맘을 갖고 센터로 가서
오늘 스캔을 하고 왔습니다.
[참고글: 10590 게시물]

결과 "산소센서"에서 에러가 떴다고 합니다.
흠...

여기서 궁금점은

1. 산소센서가 문제여도...주행중에 시동이 꺼지는 현상이 발생하나요?

제 차 (E46 325i, 01, 약 12만 K, 1인 소유)의 경우, 고속에서는 문제가
   없고, 서행시에 시동이 갑자기 꺼집니다.  평상시의 RPM은 약 600정도
   시동 꺼지기 전에는 약 500정도로 부르르 합니다.

2. 캠센서는 교환을 안해줘도 무방할까요?

워낙 찜찜해 하는 성격이라...많은 분들이 지적한 캠센서도 의심됩니다.
  증상이 자주 나타나서 산소센서 교체만으로 해결되어 짐을 볼 수 있음
  좋겠지만 불행히도(?) 아주 간헐적인 시동꺼짐 현상이라..-.-;
  제가 자주 가는 정비소에서는 캠센서의 경우 완전히 망가지지 않은 다음에는
  스캔 결과에 잡히지 않을 수도 있다고 합니다.  같이 교환하는게 좋으련지요?

3. 작년 11월 리프레쉬 캠페인 때에도 점검을 받았습니다만...그때도 스캔기기로
   비슷한 검사를 하나요?

적다보니 3가지나 궁금증이....생기네요....
역시 센터에 들어가면서 느낀 건..원스톱 서비스는..기대하기가 =.=;