왠만하면 타이밍 벨트 작업은 샵에 맡기세요. ^^;;; 그건 한 클릭(한 코)만 잘 못 걸려도 골치아픕니다. ㅋㅋ.

제가 갖춘 공구를 말씀드리면...

○소켓 렌치 세트.
1/4, 3/8, 1/2인치 라쳇 드라이브 핸들
각 규격별로 5.5~11mm, 10~19mm 10~27mm 얕은 소켓/깊은 소켓 2세트.
각 규격별 연장툴 및 유니버셜 조인트, 스피너 핸들.

○점화 플러그를 위한 전용 16mm소켓툴+연장바

○1/4, 3/8인치 드라이브용 특수 별모양 소켓.
5.5mm~10mm까지였나?

○알렌 키(육각렌치), 소켓형.
SAE규격인데, 12mm짜리까지 있습니다.

○각종 드라이버 팁과 전동 드라이버.

○1/2인치 드라이브 토크렌치
ㅡㅜ 한국 급하게 다녀온다고 반품 못 하고 껴안고 죽어야 하는 공구입니다.
딱 한번 허브볼트 조일 때 쓸려고 사서 쓰고 반품할려고 했는데...
그냥 앞으로 꺼내서 휠볼트 잠글 때 써야겠습니다 ㅠㅠ

이상 Metric 소켓 툴 ㅋㅋㅋ 제차, 사브가 유럽산이라 전부 단위가 MM입니다 ㅋ
여기에 미국 생산차를 위한 SAE규격(인치 이런놈들 -_-) 얕은 소켓 5.5mm급~20mm급 1세트.
MM툴로 서로 쓸 수 있는 경우가 있지만 간혹 볼트 머리를 망가뜨려 놓습니다.
전문용어로 야마났다. 빠가났다... 고 하지요 ㅋ.

○그외 납땜 인두, 납, 납 흡입기, 케이블 타이 등을 위시한 전기쪽 기본 공구.

○뺀치, 니빠, 롱노즈, 플라이어, 몽키 스패너, C바이스, 톱, 아 젤 유용한 바이스 그립(바이스 플라이어)또 빼 놓으면 안 되겠네요.

○차량을 들어 올리기 위한 유압 자키 및 잭 스탠드.

집에 돌아가면 각종 전동공구 및 야외용 부탄가스 납땜인두도 있는데 ㅎㅎㅎ.
개인적인 욕심이 있다면 스패너 시리즈를 쭉~ 갖추고 싶습니다. ㅎㅎㅎ.
몽키 스패너는 조절이 가능하지만 볼트머리를 잘 뭉개놓더군요.