제가 티지로 바꾸고 나서...

6피 브레이크를 하고 열심히 타고 당기고 잘쓰고 잘잡히고 있었습니다.

어느날~~~갑자기 브레이크가 이상하다 생각이 되서 장착점 가서

정검도 받아보고.. 했지만 이상이 없었습니다.

그래서 저혼자 어디서 주서들은 얘기는 있어서

자가테스트를 해보았습니다 ( 맞는 방법인지는 모르지마서두요^^)

일단 시동을 끈상태에서
브레이크를 계속 밟았습니다.
그러니 당연 브레이크가 딱딱 해지더군요^^

하지만 하이드로백~~이 정상이면 시동끄고 계속 밟으면 브레이크가 완전 딱딱해져야하자나요^^

근데 딱딱해지긴 하나 아주 미세하게 조금씩 아주 미세하게 안으로 들어가더군요^^
그래서 제가 내린 결론은.. 하이드로백이 어딘가 미세하게 세서.. 브레이크가 제성능을
발휘 못하는거다라고 결론을 짓고.  현대에 워런티를 써비스를 받으러 갔습니다.

역시나 역시나 현대에는 이래저래 얘기해봤자.. 사제달고 왔으니 관련계통 as는 못해준다고 하네요^^ 역시나 ㅋㅋ

고장난게 브레이크도 아니고 하이드로백좀 정검좀 해달랬더니 별~~~ㅋㅋ

그래서 아는 샾에서 교환예정인데요^^

제가 자가진단한게 맞는 건가요?

갑자기 잘잡히던 브레이크가 밀리기 시작하네요^^
이유가 뭔지 잘모르겠어요^^  캘리퍼나 호스 등등 모두 정상입니다.

의심가는 부분은 위에도 말씀드렸듯이.. 하이드로백? 그게 이상인거 같은데

뭐땜에 그럴까여?  제차에 이상이 있는거 같아요^^ 브레이크가 문제가 아니라~~

고수님들 부탁드립니다.