제가 구입 하는것이 아니고

호주에 나가 있는 친한 동생이 이번에 차량을 구입하고 싶어해서

작은 도움이라도 줄려고 했지만,

아는 바가 없어 이렇게 회원님들에게 도움 요청합니다.

나이 :  28살입니다. (남자입니다.)

사는 곳 : 시드니에 살고 있습니다. (집은 fleminton 이고 회사는 stanmoreax라고 합니다.)

용도 :  츨.퇴근 및 가까운 주변 여행 등입니다.

출.퇴근거리는 편도 10km입니다. 트레인 이용시 20분 정도 소요된다고 하네요.

비용(호주 달러입니다.) : $3000~$5000 (최대 $6000)

유지비 : $150 정도로 예상하고 있다고 하네요.

원하는 차종은 경차나 소형차로 원한다고 합니다.

이유는 유지비용(기름값) 및 구입 비용이 저렴,

혼자 타고 다릴 것이기 때문이라고 하네요.

그리고 다시 팔때 감소 폭이 적었으면 하더군요.

지금 생각하고 있는것으로는 로버 미니(차체가 작고 배기량이 작아서 유지비가 덜 들 것 같아서 라고 합니다.)를 생각하고 있던데..

우선 일본 차들 잔고장이 유럽이나 미국 차들에 비해 적다고 들어서 일본차쪽으로 알아보라고는 했습니다.

(구입 비용, 유지비 등을 중점으로 생각하고 있기때문에, 특별히 원하는 류에 차량은 없는것 같습니다. →경차 & 소형차면 브랜드나 모델은 상관없는것 같습니다.)

아 그리고 호주에서 중고차를 살때 어떤 점을 중점으로 확인 해야할까요?

www.drive.au 라는 사이트에서 검색한다고 하는데 추천할 만한 사이트는 없나요?

그리고 1년 단위로 정기 검사를 받는다고 하는데 그 내용을 확인 할 수 있는 방법과

사고 유 무를 알수 있는 방법이나 사이트가 있나요?

제가 차를 좋아하지만  실제 운행하거나 자세히 아는 점이 없어 지인들에게 큰 힘이 되지 못

한 다는걸 다시 한번 느꼈네요 정말 많이 배워야겠습니다. ^^;;

회원님들에 귀한  말씀 기다리고 있겠습니다.

ps : 조심스럽게 드리는 말인데요..전에 게시글에서 호주에서 차량 구매하고 유지하시면서 시승기(?)를 올리 신 글을 본 적이 있는데 막상 찾으려고 하니까 검색어를 잘 못 해서 그런지 찾지를 못하고 있네요.. 호주 특히 시드니 쪽에 계시는 분이 있으시면 이번 동생 차량 구입할때 직접 만나서 도움을 주셨으면 좋겠네요..욕심이 너무 큰가요? 저나 동생이 호주에 아는 분이 없어서 그랬으면 좋겠는데요.. ^^;