안녕하세요?

얼마전 회원분들의 도움으로 무사히 파사트의 빌스타인 튜닝킷을 주문해놓고

흐뭇해하고 있는 회원입니다.

현재차량은 2.0 tdi 프리미엄 순정상태입니다.

칩튠은 보증기간이 끝나는 3년뒤에 시도해볼 생각으로 보류중이구요..

일단 서스튜닝부터 먼저 시도해보려고 하고 있습니다.

원래 휠과 타이어는 업그레이드를 하더라도  파스트 스포츠 순정 사이즈인

235 45 17 정도로만 계획을 하고 있습니다.

18인치는 패밀리카로선 좀 망설여지기도 하구요..

근데 알아보는 중에 물어보는곳마다 다 18인치로의 업글을 추천하네요..ㅠㅠ

순정사이즈의 고수는 스포츠서스펜션에 일반 순정사이즈의 타이어를 매칭할경우

오히려 위화감이 생길수도 있다는 말을 들은것도 같아 망설여지기도 합니다.

빌스타인 튜닝킷을 인스톨한후에

205 55 16(현재 순정)
235 45 17
235 40 18
이 세가지 사이즈의 타이어를 놓고 볼때

어떤것이 가장 좋은 매칭이 될까요?

차량은 시내주행은 별로 안하는편이고 주로 장거리 여행용으로 고속도로만 타고 다닙니다.

도로 한산할때 고속크루징, 식구들 잘때 가끔 칼질..뭐 이정도입니다^^
(집사람이 멀미때문에 좀이라도 출렁거리는 차를 도통 못타는 스타일이라 앞으로 더 숙면이 예상됩니다..ㅎㅎ)

사이즈는 다 파사트 순정으로 나오는 사이즈들입니다.

참, 순정사이즈라면 다운스프링으로 인한 간섭은 걱정없겠죠?