안녕하세요^^;
자꾸 계속 되는 질문이네요..(오프에서 뵙게되면..중미산 국수라도 쏠께요..^^;)
다름이 아니라..
이번에 다이노를 돌렸는데요.
순정때 다이노를 보고...매니폴더만(4-2-1 메니폴더+순정촉매 가공)바뀐상태가
어떠한지 보는데..
그래프가 상당히 왔다 갔다 하네요^^;
설정값이 틀려서 그런건지..
일단..매니폴더장착하고 나선..확실히 가속감은 좋습니다^^;
문제는..다이노를 볼줄 몰라서..^^;
순정 차량일때..이미 순정 자체를 가지고 맵핑을 했던거라..
매니폴더 튜닝이후 재 맵핑을 하는게 올바른건지 알고싶습니다..^^;;
조언좀 부탁드릴께요^^;

올 순정 맵핑입니다(플러그,케이블,흡-배기 전부...)오일만 모튤 10W40(300V)
당시 131마력 17.75토크였고요..
오토에서 스틱으로 스왑후..호기심에 맵핑한겁니다^^;

매니폴더(메인텍 4-2-1 + 촉매가공), 그외 플러그 케이블 순정 흡기및...배기라인 순정
이번에 올린 다이노 입니다.
솔직히 두개의 그래프가 뭔 차이인지는 모르겠고요.
매니폴더 때문인지. 아니면...다이노 스케일 때문인지..그래프가 많이 틀리네요^^;;

두번째 다이노의 상태가 어떤지 궁금합니다^^;;
출력은 132마력 18.17토크이구요..

토크 곡선이 상당히 거칠은데...저걸 맵핑을 통해서 잡을수 있을까요 ?^^..

조만간 수제작 중통+다나베하이퍼메달리온+흡기 장착후....점화플러그(당연순정+_+b)를
새로이 하고..맵핑을 다시 할생각인데..

맵핑계획에 대해서 어떻게 생각하시는지..고수분들의 조언부탁드립니다^^;;
(요즘엔 VVT맵핑 기술이 좋아져서..완전순정도..137마력..18.4토크를 뽑는다고 들어서요.)