안녕하세요.

올해초에 테드회원님들의 조언 덕분에 미서부 횡단여행 잘 마무리하였습니다.

뉴욕에서도 비지터로서 찾기 쉽지 않은 여행책자에 없는 무언가 있을듯하여 현지에 계신 분들의 조언을 얻고자 이렇게 문의글올립니다.

현재 맨하탄에서 서쪽으로 허드슨강 바로 건너에 있는 Edgewater, NJ의 지인댁에 머무르고 있고, New Haven, CT에서 유학중인 친구집에서도 잠시 머무를 계획입니다.

우선은 테드인답게 자동차 관련된 볼거리에 가장 목말라 있습니다.

서부의 Irvine, CA에는 주말 아침마다 모터쇼가 부럽지 않은 카쇼가 열린다는 글을 본적이 있는데요. 이곳에도 그와 같은 행사가 있을까요?
아니면 그러한 행사와 견줄만한 전시장이라도... Irvine의 그것은 아쉽게도 스케쥴이 꼬여서 놓치고 말았습니다.

더불어 뉴욕여행 책자를 열어보니 맨하탄해도 백배커인 제게 엄청난 양의 볼거리가 기다리고 있는듯 하네요. 맨하탄만 5-7일 정도 돌아볼 계획인데 어떤가요? 알차게 돌아볼 수 있는 팁이 있으면 알려주세요!

사실 남미여행을 하고 귀국하는 길에 뉴욕에 잠깐 들렀습니다. 아직 테드에서 남미의 이야기는 들은 적이 없는듯한데 돌아가서 후기올리도록 하겠습니다.
감사합니다.^^