안녕하세요^^

여지껏 조용하던 제 애마에서 하나의 신경쓰이는 잡소리가 들리기 시작했습니다..ㅠ

증상은 10km/h이하의 아주 저속에서 브레이크를 밟는 순간과 반대로 저속에서 가속을

하려고 하는 순간 운전석 뒷쪽 하부에서 들리는 듯한 "떨끄덕"또는 뭔가가 굴러가서 부딪히

는 듯한... 소리가 납니다.

노면의 좌우 굴곡이 심한 좋지않은 길을 천천히 갈때도 들리구요;;

이 소리가 나기 전에 특별히 차를 만지거나 한건 없는데 나네요..

트렁크를 몽땅 비우고 타봐도 차를 띄워 하부를 살펴봐도 도어쪽 같기도 해서

도어트림을 탈착후 뭔가 굴러가는게 있나 확인까지 했었는데.. 못찾겠더군요 ㅠㅠ

혹시 경험 있으신분 조언 부탁드립니다.;;

그리고 r32에 매칭이 좋은 일체형 추천해주세요^^
원하는 스타일은 스트리트에 타기 좋은정도의 소프트함과 내구성 좋은걸 찾고있어요ㅎㅎ
(차종은 달랐지만 여태까지의 경험으론 스트리트에선 테인ss가 좋았던기억이..)

후보는..
1. H&R coilover
2. PSS9
3. KONI coilover
4. FK Silverline X
5. FK - KonigSport
6. 테인ss (이건 4세대 r32용이 있는지 모르겠네요,,)
일체형이 아니더라도 H&R sports 스프링도 생각하고 있는데 어떤지요?
(해외 mk4 r32 forum 에서의 1번과 3,4번 정도가 괜찮게 보는듯 한데.....)

한번에 질문이 많아 죄송합니다..^^;