안녕하세요. 매번 질문만 올리는 눈팅회원 박이준이라고 합니다.

다름이 아니오라 이상 증상이 발생하여 여러 회원 여러분께 답을 듣고자
이렇게 글을 씁니다.

golf GTI 검둥이 2008년식 모델을 타고 있습니다.
어느날 출발시에 D모드에서 2500rpm이상 가속을 하며 출발하고 있었습니다.
1st를 넘고 2nd에 도달할때쯤 미션에서 "쿵"하며 변속이 되었습니다.
그리고 3rd로 넘어 갔구요.

너무 이상하여 다시한번 출발할때 2500rpm이상으로 출발을 하였습니다.
마찬가지로 미션 2nd 에서 강한 충격이 왔고 변속의 소리는 "꿍"이라는 소리에 가까웠으며
뒤에서 한번 잡아 당겼다가 놓는듯한 느낌을 받았습니다.

그리고 또다른 문제점은 마찬가지 문제일수도 있으나 D모드에서 차량 정지시에
브레이크를 밟고 있으면 "덜덜덜덜~" 거리면서 브레이크를 밟고 있던 발을 가볍게 떨어
주고 금방이라도 차가 튀어 나갈듯 덜덜덜 거립니다.

중립에 놓았을 경우에는 그런 덜덜거림이 깨끗하게 사라지며 다시 D모드로 놓았을 경우에는 똑같이 발생을 합니다. 이러한 덜덜거림의 소리는 에어컨을 켰을때나 언덕길에 정지를 했을때 더욱 커지고 차량 전체가 진동하는듯 느껴집니다.

글이 장황합니다. 요약을 하자면

1. DSG미션에서 0km에서 급가속시 2500rpm을 오버해서 주행시에
   1단에서 2단 넘어가는 과정에서 차량을 살짝 뒤로 잡았다가 놓는듯하게 출발을 하며
   하체에서는 "꿍" 이러는 충격음이 납니다.

2. 중립시에는 차량이 덜덜거리거나 진동이 없지만 D모드나 S모드에 놓았을 경우에는
   차량이 덜덜거리며 앞뒤로 움직이는 듯한 증상을 보입니다. 에어컨이나 언덕길 정지시
   에는 더욱 덜덜거림이 심합니다.

이러한 문제는 어떻게 해결 하면 좋을까요? 많은 현명한 대답 기다리고 있겠습니다.