저 말고도, 탈리스만이나 신형 말리부를 기다리시는 분들이 적지 않을것 같습니다.

현기차도 요새 잘 나오지만,

너무 많이 굴러다니니, 같은급의 올해 출시되는 중형차가

탈리스만과, 신형말리부이니까요.

신형말리부의 디자인이, 기존말리부-임팔라등보다 훨씬 좋은거 같고, 실내도 좋지만

저는 이상하게, 묘한 프랑스감성이 있는 탈리스만이 끌리네요.

말리부는 아마 하이브리드가 대세가 될 것 같은 느낌이고,

탈리스만은 프랑스차, 르노의 기술 답게, 디젤엔진이 대세가 될 것같은데..

https://www.youtube.com/watch?v=1_4x47GtRTE

신형 탈리스만 유튜브, 시승기 하나 링크해 봅니다. 영어자막이 다행히 있습니다.^^

디젤엔진이 1.5~1.6리터 정도로 세 개인데,

가장 밑에가 110마력, 중간급이 130마력정도면 캐시카이 엔진급인거 같고,

시승에 나오는 1.6디젤엔진은 160마력에 38Nm 이라니

트윈터보겠네요. 요 엔진 들어오면 훌륭할것 같네요.

미션은 게트락 듀얼클러치고.

뭐 우리나란 여기에다가 '한국형' 2리터 개솔린엔진 넣을지 모르지만. ㅎㅎ

1.6개솔린터보 얘기도 나오네요.

암튼, 이거 나오면 사고싶네요.

옛날 SM들은 닛산차였는데, 이제 슬슬 바뀌더니

이제 SM차들이 다 르노(프랑스)차들이 되어가네요...

뭐 닛산이 르노꺼니까. 닛산은 한자로 日産인걸로 아는데,

프랑스꺼이니 묘합니다.ㅋㅋ 암튼