NF 쏘나타 F24s 05년 7월식입니다

현재 순정으로 달려나온 DVD AV 시스템이 설치되어있고,,(6CD 체인저도 같이)
내비게이션은 빠진상태이므로 따로 3.5인치짜리 내비게이션을 달고 사용중입니다..

근데 지금 사용하는 내비를 누나한테 주고 새로 하나 사려고 하는데
요즘 나오는게 다 7인치짜리여서 크기가 좀 부담스럽네요..

현재 DVD AV시스템도 6.5인치정도되서 두개의 큰화면이 있으면 정신이 산만할까..?
하는 생각도 들고요..

차라리 DVD AV 를 안달고 나왔다면 애프터마켓용 내비+디엠비시스템을
상대적으로 저렴한 가격에 설치했을건데 좀 후회도 됩니다..
사실 터치스크린이긴하나 av인아웃 단자도 없어서 동영상도 못보고
스포티치에 사용되는 기판하고 호환이 되서 그걸로 바꾸면 되긴합니다..

현재 사용하는 시스템이 옥스선도 따로 없어서 일일히 mp3를 시디로 구워서
사용하는 중이어서 디게 불편하기도 하고요..

현재사용하는 시스템을 팔고 애프터마켓용을 다시 단다고 해도 가격이 좀 부담스럽구요..

대안 1 : 7인치짜리 고해상도내비게이션(디엠비가능)을 산다(24만원정도)
          옵션 1 : 스포티지 av시스템 기판으로 교체(av i/o 가능)(15만원정도)
         -> 그러나 내비사용하면서 디엠비화면만  av에 띄울 수 없을것 같네요..

대안 2 : DVD AV를 팔고 애프터마켓용 올인원시스템을 장착한다
            (가격을 모르겠네요..팔릴지 안팔릴지도 의문이고요..)

아무래도 대안2는 가격이 만만찬을것 같긴하구요..

어떤 선택이 좋은건지 추천바랍니다...^^;;

150만원정도나 주고 장착한 시스템이 이렇게 애물단지가 될줄몰랐네요..ㅠㅠ