안녕하세요 비틀 05년식을 타고있습니다.
제 차량을 군생활 때문에 동생이 대신 타고있는데요.. 이놈이 전화했다하면
밤에 헤드라이트가 안보여서 운전을못하겠다고 난리를 치네요

저도 순정헤드라이트가 어두운것같아서 (순정이 제논 HID가 아닌 그냥 일반전구입니다)
6300K HID 로 교체를 했습니다. 제눈에는 광명을 얻은것같은데

동생눈에는 영 까막눈인것같네요
터비타던때에는 사제 HID를 장착후에 조사각조절장치가 작동을 안했는데
비틀은 조사각이 조절이되더군요.. 그래서 최고 높은 조사각으로 조절해놓고
타라고 했는데도 안보인다네요

앞이 안보이면 차라리 타지말라고 하고싶은데 동생이 말을 들을리도없고..
괜히 사고날것같아서 참 불안하네요..

이걸 어떻게 해결해야할지 궁금합니다.
안개등까지 HID를 달면 좀더 잘보일까도 생각해봤지만

궂이 안개등 까지 HID를 할필요가 있나하는생각도들구요.
접지를 생각도해봤지만 효과가 클까? 하는 생각도 듭니다...

뉴비틀에 미니나 WRC카들처럼 헤드라이트를 더달아줘야하는건지참..
헤드라이트커버가 더러운것도 전혀아닌데 왜 어둡다고하는질모르겠네요..

혹시 해결방법이 있으신분은 리플 부탁드립니다.
군대에서까지 이런걱정을하려니 참 한숨이 나오네요.. 어휴