안녕하세요^^,

지금은 쎄라토 유로 터보를 몰고 있습니다. 지난 글에, 아쉽게 카브리올레 오너가 될 수 있
는 기회를 날려먹었다고 적었지요. 그러면서 알게모르게 카브리올레의 매력에 점점 빠져들
다 급기야 이젠 헤어날 수 없을 지경에 허우적거리고 있습니다. 결국 친구녀석과 함께 여기
저기 카브리올레가 있다는 곳은 다 들어가보고 있습니다.

아... 국산차도 막상 살려고 찾아보면 신차, 중고차 가릴 것 없이 종류가 한정되더니, 카브리
올레는 더하네요. 이것저것 따지다보니 bmw e46으로 종류가 좁혀집니다. 02년~04년식으
로말이죠. 양재동 오토xxx에 가봤더니 m3 카브리올레도 하나 있더군요. 06년식이라 가격
은 아예 묻지도 않았습니다. 비쌀 듯 싶어서...

4인승이면 더더욱 좋겠지만 2인승도 크게 구애받질 않습니다. 가격은 맥시멈 3천만원 이내
에서 선택할 수 있는 후륜구동(혹은 4륜 구동) 카브리올레는 어떤 것이 좋을까요? 내심 욕
심을 더 부리면,

폴쉐: 박스터
비머: z3, 325(이따금 그레이를 통한 330 카브리올레도 있더군요)
벤츠: slk, clk 등이 물망에 오르지만 구형은 디자인이 전혀 끌리질 않네요. 통과~
푸조, 아우디, 삽, 볼보 등은 전륜 구동이어서 통과시킵니다~

쓰면서 생각해보니 사실 결론은 뻔한 듯 싶습니다. 325...
만약 제가 325를 구입하게 된다면 어떤 점을 주목해서 점검해봐야할까요? 뚜껑을 열고 다
니시는 여러 회원님들의 주옥같은 '경험'을 전해듣고자 합니다^^,