정말 다른 차량 동호회랑은 분위기가 좀 다른거 같아요 

전문성이 있는거 같아서 믿음이 간다라고 할까요??ㅎㅎ

차량 선택의 기로에 놓여있습니다.

서울에 일적으로 갈일이 한달에 2~3 번 있고 주말에 드라이브도 자주 가는편이고요.

연 주행거리는 25000 km ~ 30000 km 정도 될거같아요.

지방에 살고 있고 아직 아이는 없습니다.

고속도로에서 칼치기 뭐 이런거 안합니다.  할아버지 운전이라고 해야하나요 ㅎㅎ

비오면 자동적으로 20% 속도 줄이고 비 안와도 120 이상 잘 안밟아요.

차량조건은

1. 연비가 좋으면 좋겠어요.

2. 이왕이면 수동

3. 앞으로  8년이상은 타야해요..

4. 차량유지비용이 부담스러울정도만 아니면 됩니다.

5. 차량가격이 3000만원 미만이여야 합니다.

6. 가솔린 차량도 연비만 좋다면 상관없습니다.

후보로 고른게 

1. bmw  e90 320d 수동

마침 엔카에도 매물이 두개정도 있더군요.

2. 볼보 S60 D4

3. 시로코 알라인.

4. 크루즈 디젤 수동.

이정도 생각하고 있습니다.

테드 회원분들.

결정장애와 팔랑귀를 가진 놈 하나 구한다 생각하시고

조언 부탁드립니다.

위 차량이 아니더라도 좋은차량 추천 받아요.!!