안녕하세요. 

포르쉐 바이러스에 걸려 있는 신입입니다. 
제가 일요일날 아래와 같이 광고를 한 포르쉐 차주와 만날 예정입니다.
연식과 마일리지가 많이 걸리지만 설명한대로 996의 고질병인 IMS 문제와 RMS 문제를 예방조치했다고 하네요.
엘에이 지역은 아무래도 마일리지가 높고 겨울에 눈이 오지 않는 관계로 하부 상태들이 좋은 편입니다. 

몇몇 개인매물을 봤는데, 미국의 경우 포르쉐 차주들이 다들 여유가 있는지라 살테면 살고 말라면 말라는 식이 많습니다. 특히나 IMS 문제 가능성을 지적하면 정색을 하더군요.

이 분은 꽤나 공들인 것 같은데, 직접 제가 사는 곳으로 오시겠다고 하네요. 
저도 상당히 마음이 끌리는 매물입니다.
한국으로 반입할 생각으로 구매하려 하고, 한국의 경우 수동 매물이 워낙 진귀한 듯 해서 수동으로 결정했습니다.

회원님들의 의견을 들어 보고 싶습니다. 
어떠한 점을 자세히 물어봐야 할까요? 
제 911에 관심을 가지고 공부를 하는 중이라 많이 부족하네요.

개인적으로 996 터보 수동 모델을 사고 싶었는데, 이 매물에 관심이 많이 생깁니다. 
이곳의 911 가격을 한국과 비교해 보면 한국 반입시 관세와 세금을 고려해 보면 더 비싼 편인 듯 합니다. 
본 매물은 조금 저렴한 느낌입니다. 
엘에이 지역의 911은 (수동 + 카브리올레) 매물이 절대 다수입니다. 
한국에서는 카브리올레 관리가 어려울 듯 해서, 저는 카레라 쪽으로.....

포르쉐 1.jpg

포르쉐 2.jpg

아래는 차주의 설명 내용입니다. 

2003 PORSCHE 911 / 996 Carrera C4S Coupe- 

6 Speed Manual- All Wheel Drive
수동 / 마일리지 =102,000 마일 (16만 킬로미터)

Full Recent Service - $5300
New Sachs Racing clutch and throwout bearing
New Porsche OEM brake rotors and pads all around
New LN Engineering IMS bearing upgrade
New Rear Main Seal (RMS)
All fluids flushed and filled to spec including brake lines, coolant, etc.
Michelin Pilot Sport 2 on German Techart 19"
Mobil 1 0w-40 Syn and Redline for Engine and Trans respectively.

- GTR Package - $5000
- TECHART Wheels- $4370
- Michelin PS2 tires- $1950
- DCTMS custom steering wheel - $1250
- Matching black leather airbag with red stitching - $275
Grand Total = $18,145.00
Upgrade Investment Total = $42,145
Asking = $29,500