안녕하세요.

일전에 HD와 TG에 대해 여러분들께 많은 조언을 들었었는데,
제가 사고를 내서 HD를 폐차하였습니다..ㅠㅠ(마음이 너무 아팠습니다.)

의도하에 사고냈다고 생각치 않으셨으면 합니다ㅋ
(고갯길에서 뒤 타이어에 제동 걸리면서 돌았습니다.)

해서 이번에 어머니께서 타실 중고차를 알아보려고 합니다.

오늘(금요일) 부산에 내려가서 어머니와 같이 중고차를 알아보려는데
중고차 거래 웹사이트를 둘러보니 '무사고','완전무사고','단순교환' 이정도로 구분되는 듯 합니다.

부산에 있는 중고차 매매단지에 가서 성능점검표(?)를 보고 차량도 살펴보고 할텐데..
이 성능점검표(?)에 있는 내용은 100% 신뢰해도 되는지 궁금합니다.
저 '무사고', '완전무사고', '단순교환'이라고 표기된 사항에 대해서도 말이죠.

도장 색상의 차이, 볼트 체결 부위, 휠/타이어, 엔진 소음, 진동 등 초보자 수준에서 확인하는 사항은 있겠으나,
(제가 잘 모르니깐-_-;) 진정 사고 차량 여부 등은 모를 것 같습니다.ㅠㅠ

잘 아는 사람을 데려가면 쉬이 되겠지만, 여의치 않습니다.(인맥도 없고)

질문1. 중고차 매매단지에 있는 성능점검표(?) 믿을만 한가요?
질문2. 혹시 주요하게 '이것만은 꼭 확인하자' 하는게 있으시면 한마디씩이라도 부탁드려요.

싸고 좋은차는 정말 구하기 힘들다라고 생각하고 있습니다.

해당되는 성능에 딱 그정도 가격이인 차, 돈이 들더라도 제대로 된 차 구하는게 목표입니다.

여럿 선배님들의 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.