안녕하세요.  김동환입니다.

지난 주에 소소하게 지른 물건이 도착했습니다. ^o^
(약 $30 정도 소요되었습니다.)

음.. 일단 생긴건.. 안경집처럼 생겼습니다.  그 안에는..

이 녀석이 들어있습니다. ^^

사실 달라스에 계신 허주영님과 같이 구매했습니다. ^^ 제가 주영님께 슬쩍.. 유혹을 했습니다.

요 근래, 제가 있는 Austin의 경우 일교차가 20도 이상나면서 (아침에는 영상7도, 낮에는 20도 후반까지 올라가는..)
사실 존재를 모르고 있던 GTI의 TPMS가 친절하게 공기압이 낮아졌다고 알려주는 바람에, 바로 Gas station에가서
공기를 주입했습니다만, 정확한 pressure를 맞추고 싶은 마음에 그동안 미루고 있었던 Pressure gauge를
구매 하게 되었습니다.

그리고 좀 아쉬웠던 것이 TPMS가 있는데 왜 VAG-COM을 쓰지 않고서는 압력이 얼마인지 보여주지
않는지 이해가 가지 않았습니다.  압력값까지 같이 보여주면 좀 더 편리할꺼같은데 말입니다.

어찌되었던 간에, 사실 Hella 제품을 구매할까 했었는데, 같은 싸이트에 Porsche Genuine Gauge가
옆에 같이 뜨길래 충동적으로 제품을 구매하게 되었습니다. ^^;;

먼 훗날 성공하여 Porsche를 구입하겠다라는 강력한(?) 제 의지가 반영되었다고 해야할까요? ^^;;

한국에서도 Prosche 차량 구입시에 지급되는지 모르겠지만, 미국에서는 차량에 포함되어 있나 봅니다.

그래서 미국 포럼을 살펴보니, 한 Porsche 911 owner는 자기는 $80000짜리 Gauge를
가지고 있다고 농담으로 이야기하더군요. ^^;

막상 제품을 받고 보니, 주문할때 사진을 보고 금속제의 케이스를 상상했습니다만, 
도착해서 열어보니 케이스는 그냥 크롬 도금된 플라스틱 케이스였습니다. ㅠ.ㅠ

그래서..

위에 있는 케이스 사진에도 보이듯이 새로 받은 제품에도 불구하고 이미 잔기스가.. 수도없이.. ㅎㅎ

어쨌든.. Gauge를 한번 살펴보면,

Psi와 kPa 단위가 동시에 그려져있고, 심플한 편입니다.  압력을 측정하고 떼어도 측정 압력이
유지되구요.  다른 Gauge와 마찬가지로 Gauge 위에 있는 버튼을 눌러서 공기를 릴리즈 할 수 있습니다.

요새 Digital 제품이 많이 나와 있습니다만, 아직 저는 Analog가 더 괜시리 믿음이가고 정겨운건
저만일지 모르겠습니다. ^^

앞으로 더 열심히 살아서, 요녀석으로 언젠가 진짜 Porsche의 공기압을 측정할 수 있도록 해야겠습니다.

주말에 회원님들 공기압 한번 측정하세요~ ^^