안녕하세요 눈팅회원 박일순이라고 합니다
매번 질문만 올리게 되네요 ㅡ.ㅡ;;
현재 제차량은 2002년식 c5 S6입니다
제가 차량을 입양할 당시가 8월말이라 알지 못했지만 추워지면서 이상한 증상이 있습니다

아침에 예열을 조금만 한 상태에서 차를 빼면서 핸들을 돌리면 끄르릉~~하고 전륜쪽에서 소리가 납니다
이게 꼭 하루에 한번 정도만 그래서 이곳저곳 물어봐도 확실히 답변해주는 곳이 없더군요
또 어느정도 운행을 하면 없어지기도 하구요

그래서 참고 타고 있는중에 오늘 밤 급하게 나갈일이 있어 예열도 못하고 출발을 했습니다
주차장이 비좁아 이리저리 핸들을 돌리는데 끄르릉 하는 소리가 커지고
더불어 엔짐룸쪽에서 윙~~잉~~ 하는 소리가 굉장히 크게 나더군요

전에도 갑자기 추워졌을때 그런 일이 있었는데
그때 정비소에선 날씨가 추워지면 예열을 돕기 위해 세컨더리 펌프가 작동해서 그런소리가 나기도 한다고 정상이라고 했습니다
하지만 정상적인 상태에서 이렇게 큰 소음이나고 스티어링휠과 액셀이 무거워진다는게 이해가 안가더군요
오늘은 이소리가 운행을 하는 내내 났습니다
액셀을 밟으면 더 심하게 엥~~~~~거리구요
가까운거리라 그냥 가서 차를 세우고 일을 보고 거의 3시간 후에 다시 탔는데도 여전히 조금씩 소리가 나네요

얼마전에 V벨트가 풀려 고생한적이 있는데 벨트를 교체하면서 텐셔너도 같이 교체했습니다
텐셔너에 붙어있는 플라스틱이 완전히 마모가 되어 벨트가 풀린거더군요

이것하고도 관계가 있나 생각중입니다

제가 말씀드린 이런 증상이 어떤 문제 때문인지 알려주실분 계신가요?
많은 답변 부탁드립니다  

참고로 파워 스티어링 오일은 두달전쯤에 교체했고 V벨트와 텐셔너는 2주일전에 교체 했습니다
엔진오일과 미션오일도 1달전에 교체 했구요