회원님들 모두들 날이 점점 추워지는데..감기안걸리게 조심하세요.^^

가족이 늘어나게 되어 차량을 카니발로 교체 예정인데...

현재 나오는 올뉴 카니발은 공명음이네...거기에 오일량증가...또한 11인승은 110km리밋..

여러가지 걸리는게 많아 바로 전 모델인 그랜드카니발R 하이리무진을 구해볼려구 하는데요.

이리저리 알아보다가 지인이 2020년도에 경유차 규제가 엄청 심해질거다. 지금은 유예기간(?)이라 괜찮은데..

2020년에 경유값도 인상될거고 경유차 규제도 굉장히 심할거라고 경유차를 사지 말라고 하는데...

그래서 인터넷으로 부랴부랴 찾아보니..

'경유값과 휘발유값 간 가격 조정을 위해 조세재정연구원 등 4개 국책연구기관이 공동연구에 착수한다. 내년 6월 공청회를 거쳐 가격조정방안을 확정할 예정이다. 현재 휘발유값과 경유값은 100대 85 수준이다.
서울시와 인천시, 경기도 등 수도권 지역에서 노후 경유차를 운행하지 못하도록 하는 '노후경유차 운행제한제도(LEZ)'의 구체적 시행방안도 이달 중 확정하기로 했다.'        -2016년7월 신문기사중...-

이렇게 나오네요. 기사내용대로면 경유값이 상승 한다는게 맞는건가요??

이거에 대하여 조금 이라도 자세히 아시는분 계시면 좀 알려주세요.ㅠㅠ

카니발 말고는 답이 없는데...휘발류로 골라야 하나...이거참 답답하네요.ㅠㅠ