E46 325i입니다.
01년 9월에 신차로 입양했으니, 어언 7년하고도 반년이 더 지나가고 있네요

한 2년 전부터 간헐적인 시동꺼짐 현상이 발생했습니다.
아마 제 이름으로 검색하면 질문한 내용들이 있을 것 같네요 ^^

고속에서 시동이 꺼지지 않고 저속에서 꺼짐을 그나마 위안으로 삼던 중
1. 연료펌프 교환
2. 산소센서 교체 (스캐너로 물려본 뒤 진단 결과)
하고 한 3개월 정도 잠잠했더랬죠~

근데..2월 1일에 우회전 골목길 진입을 위해 서행 중 스스르...
어..다 잡은 줄 알았는데...또 이러네 하는 생각이 들더군요

그런데 지난 주말에는 시동이 걸때도 스스르 죽어버리고
주행중에도 서행 시 죽어버리고...다시 걸어도 시동 거는 데 실패하고..
곤혹스러웠습니다.

그래서 어제 자주 가는 정비업체에 맡겼습니다.
센터에 가면 스캔 결과로 판단할 것 같아서...일단 자주 보시던 분께 맡겼습니다.

시운전과 테스트를 여러번 반복하던 끝에
연료펌프와 연결된 배선의 문제점인게 밝혀졌네요
뭔가 저항이 걸리면서 전원이 차단되는 현상이...휴...

BMW의 경우 동일한 증상을 호소하시는 분들이 많으신 거 같은데
센서류 교환 후에도 증상이 반복되면 한가지 더 Check해 봐야할 부분인 것 같습니다.

사실 시동꺼짐 현상의 원인은 너무 많긴 하더라구요 ^^
혹시나 저의 경험이 참고가 될까 하여 올립니다.

안전운전 하세요 ^^