안녕하세요.
뒤쟌빌 이규훈입니다.

우선, 회사정책상 사진업로드가 안되어 좀 답답한 점 사과드립니다. 꾸벅.

문의드릴 내용은,
간단하게 말씀드리면 허브볼트 M14 pitch1.5에 길이가 약60mm정도되는 것을 수배한다는 것입니다.
(여기서 길이라함은 완전히 끝에서 끝까지의 길이를 말씀드립니다.)

차체에 바퀴(휠)를 고정시키는 방법은 (일반적으로) 두가지가 있죠.
1. 휠허브에 TAP이 나있고(너트처럼), 휠을 끼우고 휠볼트로 고정하는 방법
2. 휠허브에서 볼트(제가 말씀드리는 허브볼트)가 튀어나와있고, 휠을 끼우고 휠너트로 고정하는 방법

제가 열심히 알아본 결과 스타렉스의 허브볼트가 M14, pitch1.5 길이 50mm 정도 되는군요.
(여기서 길이라함은 완전히 끝에서 끝까지의 길이를 말씀드립니다.)
근데, 저는 60mm 정도의 길이를 구하고 있습니다. 10개정도...

당연히 그렇겠지만 모비스같은데서는 대응이 안되고...
이런것은 야인절대고수만이 알 수 있을것 같습니다.
그래서 여기 테드에 글을 올리는 거구요~~~ (^-^)

부디 도움을 주시면 아주 감사하겠습니다.

PS.
보통, pitch가 1,5 인지를 아는것은 어려울지도 모르겠습니다.
혹시라도 볼트의두께나 나사산의 pitch는 둘째치더라도 길이만 60mm 정도(그 이상도 좋음) 되는것을
알고계신다면 알려주세요. 그럼 제가 찾아서 두께와 pitch를 맞춰볼께요~~~

혹은, 허브볼트 제작사를 알려주셔도 좋습니다. 두드리면 열리겠죠.

일반볼트(고장력볼트등등..)를 변형하여 쓰는 것은 위험하겠죠?