제가 이번에 영국 런던을 가게 되었습니다.

1주일정도 갈예정인데 그중 하루를 차를 렌트하여 캠브리지에 가려고 예정중입니다.

목적지는 글래스고나 스코틀랜드도 가보고싶기 때문에 아직미정이라고 보는게 좋을것같습니다.

동생이 영국에서 유학중인데 지금 한국에 들어와있는 상태에서 영국 대학원 오디션을 보기위해

가는데 같이 가는겁니다. 동생 남친(한국인)이 영국에서 한인 하숙집?을 하기때문에 좀 도와줄거같긴한데요.

그래도 테드분들이 잘아실것같아 질문드립니다.

제차는 투스카니2.0이구요 수동입니다. 우핸들차를 한국에서는 몇번몰아봤지만

영국에서는 처음이라서 걱정도 됩니다..^^

일단 차량은 영국인지라 로터스나 혼다 시빅 type R 등 스포츠카 위주로 하려고 계획중입니다.

너무 비싼차량들은 좀 많이 부담스럽구요..ㅎㅎ 예전엔 알아보니 영국 어디서킷에선가

페라리 F355 를 서킷에서 6시간정도 타는데 50만원정도 하는걸 본적은 있습니다.

어쨌든 쉽게 몰아보기힘든, 매니아라면 한번쯤 몰아보고 싶은 차량을 렌트하고 싶습니다만

전혀 몰라서요..그냥 인터넷으로 알아본 바로는 수동차는 많아도 제가 원하는 차량들은 없더라구요..

그래서 혹시 그런 차량들을 렌트해주시는곳을 좀 추천해주셨으면 합니다..

그리고 두번째로 영국 교통문화를 알고싶습니다.

제가 그냥 검색해본바로는 카메라가 거꾸로 달려있어서 카메라 확인이 힘들다,

상향등은 양보해준다는 의미이다..뭐 이정도 밖에 모릅니다...ㅠ.ㅠ

제가 운전을 하게된다면 주의 해야할점등 에티켓등을 알고싶습니다.

제가 중딩때 일본한번 가본이후로는 외국이 처음인데다 비행기라곤 1시간이상 타본적도 없고 그나마도

가족끼리 7년전에 제주도 갈때 한번 타보고 첨이라 매우 설레이네요..ㅎㅎㅎㅎ

그동안 테드분들 해외에서 자차로 운전하시거나 렌트해서 여행하시는 분들 보면 정말 너무 부러웠습니다.

그럼 관심 부탁드립니다..^^