젠쿱 380GT 로 치루는 원메이크 레이스 CJ 수퍼3800 GT 전에 출전하려면, 경기 용도로  차를 구입해야 하는데.. 한대를 구입하면 한대 더 준답니다. 원 플러스 원인 셈이지요. 한대는 원하는 신차로.. 한대는 시승용차량등 재고차량을 준다는군요.

경기용 튠은, 주관사인 CJ(KGTC) 에서 공급하는 원메이크 튠 규정부품을 수급받아 직접 세팅하면 됩니다.
전용 튠부품은 1100 만원에 모든 부품이 수급되고, 샷시튠과 장착은 팩토리에 맡기거나 직접하면 되는데, 샷시용접과 콜탈긁어내고 각 튠품목 장착 작업만 하면 되는군요.  일단 차량구입은 2인1조로 하면 1인당, 1500 정도에 가능한 셈이고 튜닝비용만 각자 부담하면 되는셈이지요. 등록은 할 필요 없고요.

보통 수퍼2000 (투스카니급) 차량을 만드는데 드는 튠비용이, 제대로 하려면 2천이상 드는걸로 보면 저렴하게 즐길 수 있는 고성능 GT 레이스가 될듯 싶네요. 젠쿱의 원메이크 사양 부품에는 롤케이지와 3인치벨트, 써스펜션과 버킷시트 브레이크킷, 경량 휠타이어, 레이싱용 스팅어링휠, 규정배기 등.. 안전을 위한 일체의 부품이 수급되어 튠부품값이 따로 필요하지 않다는군요.

나름 고성능GT 레이스 치곤 매력적인 참가조건입니다.
올한해 경기 분위기좀 관조하고, 내년정도엔 출전하고 싶네요. 듣기로는 이명목등 초창기 스타 선수들과  다양한 신예등, 쟁쟁한 레이서들이 많이 출전할걸로 예상됩니다. 엔진튠이 금지된 원메이크 레이스인 만큼 진정한 드라이빙스킬을 견줄 수 있는 멋진 경기이벤트가 될거 같습니다. ㅋ

깜장독수리..