일요일 이른저녁이었네요... 올림픽대로 영동대교에서 한남대교 방향으로 평소와는 다르게 모든차량들이

80키로정도로 달릴정도로 한가한 상황이었습니다... 동호대교 부근쯤에서 가장 끝차선으로 달리던 아반떼hd

갑자기 주행중에 거의 정지할 정도로 브레이킹을 하더군요... 일순 살짝 움직이더니 완전 정지... 마침 뒤따르던

스포티지 차량이 동시에 급브레이킹 하다가 hd가 다시 출발하니까 재가속하다가 멈춰버리니까 왼쪽으로

핸들을 꺽었지만 아반떼hd의 후면을 강타했습니다... 저는 다른 차량의 흐름과 비슷한 속도였기때문에

주의하면서 서행으로 지나칠수 있었는데... 옆으로 지나치면서 보니까 스포티지 차량은 앞범퍼, 조수석휀다

조수석 헤드램프, 본넷... 게다가 라디에이터까지 터졌더군요... 아반떼 hd는 운전석 데루등깨지고 외관상으론

멀쩡... 스포티지 차주분 열받아서 차에서 내려서 hd 운전석 도어를 열고 막 화를 내던데... 제가 볼땐 hd

차량이 동호대교로 빠져야 하는 상황인데 이미 늦은 상황에서 진입하려고 하니까 안전봉이 있어서

급브레이크를 잡은듯했습니다... 이런경우 과실여부는 어떻게 되는지요...?! 제 생각으론 hd가 급브레이크를

잡았지만 스포티지가 안전거리 미확보로 추돌했으므로 과실이 더 나올듯한데... 한가지 추가한다면

정면으로 추돌은 아니고 아반떼 hd 뒷범퍼 좌측면을 강타했습니다... 아반떼 hd가 차선을 바꾸거나 한

것은 아니구요... 하여튼 사고를 보면서 남의 일 같지 않아서 글 올려보았습니다...