다름이 아니라 조금 특수한 상황이 생겼습니다.

친구녀석이 차를 구매하고자 하는데 아버님 어머님 께서도 구입시기를 맞추고 있었답니다.

그러던 중 어차피 3가족 모두 차량을 많이 타는 편도 아니니 가지고 있는차 모두 팔고

제대로 된거-_-;; 로 한대를 사자고 결정이 났습니다.

그러던중 친구아파트 주차장에 세워져있는 콰트로포르테를 우연치 않게 본후 

온가족의 관심이 집중되고 급기야 무조건 저걸로 가자! 고 되었답니다. 

저는 조금 반대였는데 제가 가지고있는 지식으로는 차량이상당히 과격하고 배기음도 우렁차서

부모님께서 맘에 드실까 하는 점이었습니다.  그문제는 일단 지하주차장에서 빠져나가는

모습과 소리에 더욱 마음이 동하셨다는 친구부모님의 말씀을 듣고 접었구요 ^^;

과연 차량 운전이 용이한가 입니다. 친구와 아버님은 상관없고 2종오토면허의

어머님께서 차량운전이 가능할까요? 현재 체어맨을 타고계시며 운전은 그냥.. 김여사 소리 들을정도는

아닌듯 했습니다. 시승 차량을 타보는 것이 가장 좋겠지만 매물을 검색해봐도 오토미션차량은 거의

중고로 나오지 않고있어서 어렵구요 메이커에서 시승차량을 제공하는지 잘모릅니다만, 어머님께서

남의차 긁는건 싫으시다고 별로 원치 않으시네요.

테드 회원님들중에 혹시 ZF미션 차량을 소유하시거나 혹은 시승 하신분이나, 가장좋은 상황인 배우자나

여자친구가 같이 운전하시는 분이 있다면 답변을 부탁드리겠습니다.

제가 차를 좋아해서 저한테 자꾸 물어보는데 저로써는 타본적이 없으니 답을 할수가 없네요