안녕하세요..
눈팅 회원입니다~
다름이 아니라 제가 출퇴근 용으로 타고 있는 (04년식 라세티 A/T 1.5)차량에 문제가 생겼는데 원인이 궁금하여 질문드립니다.

증상은 브레이크를 밟고 나면 캘리퍼가 떨어져서 디스크를 놔줘야 하는데.. 이게 그게 잘 안되는것 같습니다.
첫날엔 퇴근 길에 끼이이익 소리와 함께 근 30km를 달려와서, 휠에다 쥐포 구워먹어도 될정도로 열이 받았더군요..(물론 사이드를 채운상태는 아니었습니다.) 밤늦게 퇴근해서 정비소에 가볼수도 없어 서행하며 왔는데.. 깜짝놀랐습니다.

이튿날 출근길엔 별 이상이 없길래.. 출근해서 근처 정비소에 차량을 맡겨두고, 점심시간에 가보니 뒷브레이크패드가 모조리 닳았더군요.. 실력이 출중한 샾이 아닌지.. 그냥 패드만 갈고 캘리퍼쪽에 문제가 있는거 같다고 일단 그냥 타고, 담에 문제 또 생기면 교환하라고 하더군요..

그래서 그 말 믿고 돌아오는 오늘 퇴근길에도 같은 증상으로 10분 주행하고 5분 쉬고..ㅡㅡ 쉬엄쉬엄 왔습니다.
근처엔 믿을만한 샾도 없고 있다해도 갈 수 있는 시간도 없고.. 그렇다고 어제 그 샾에서 하는 말대로 문제가 예상되는것마다 하나씩 교체해볼 마루타가 되기도싫고... 뭐 그렇습니다..;; (저번에 미션오일 갈 때, 볼트 제대로 안채워줘서 길바닥에 미션오일 다 흘리고 11시에 렉카불러서 업어가게 만든 샾이거든요..ㅠㅠ)

혹시 어떤 부분을 점검해봐야 하는지 아시는 회원님이 계시면 조언 좀 부탁드립니다.
대우 정비소 아저씨 말보다는 테드회원님 한마디가 더 믿음이 가서요..^^;

부탁드릴게요..^^