얼마전 공도에서 스핀 후 롤링이 생겼다고 질문드렸었습니다.
여러분들의 답변을 참고로 해서 나름 유명하다는 튜닝정비소를 찾아서
하체 점검을 의뢰했습니다.
점검 결과는 전혀 이상무라고 하더군요.
차량 쏠림이나 이런게 거의 없긴 한데.. 정 신경쓰이면 얼라이먼트 한번
보라구 합니다.

분명 저는 스핀 후 차의 상태가 예전과 다른게 느껴지는데 문제 없다고 하니
좀 답답하더군요... 그리고 날씨가 따뜻해져서 쇼바 오일이 부드러워져서(?)
그렇게 느껴질 수도 있다고 하네요. (사실 잘 이해 안됨 ㅡㅡ;)
나름 꼼꼼히 점검해주시고 시승도 해주시고 이름 있는 업체의 판단이라
내가 민감해진건가 하는 생각이 들기도 하지만 저는 예전의 탄탄함을 되찾구 싶네요 ㅜㅜ

그래서 내심 생각해 본것이 하체에 우레탄 부싱이 풀로 들어가 있는데
아무래도 몇개의 우레탄 부싱이 좀 헐거워진것이 아닐까 하는 생각이 드네요.
우레탄 부싱 풀로 한지 딱 1년 정도 되었는데..  몇 개만 교환해보려구요.
외관상 찢어진 것들은 없지만 유격이 생겨서 제가 이렇게 느끼는 것 같아서요.

로워암 부싱 일까요? 아님 스테빌라이져 부싱?
암튼 롤링에 가장 큰 영향을 미치는 하체의 부싱은 무엇인지 좀 순서대로 알려주시면
감사드리겠습니다.

그리고 아이박 스테빌라이져 장착되어 있는데 아이박용 우레탄 부싱은 어디서 구입할 수
있는지도 좀 알려주세요.