어머니차인 그랜져tg의 몇가지 수리를 위해 사업소에 와 있습니다

하루에 몇번씩이나 시동걸때 알피엠이 높이 올라가서 조금있다가 떨어지는 증상(다른차보다 이차가 유난히 심한것 같습니다)과

운전석 도어트림을 운전중 팔꿈치로 기대면 유격소리가 뿌득하고 나는거와

타이어 위치교환

오늘의 하일라이트인 -_- 라이트 습기참의 문제 입니다

알피엠 상승은 ecu업그레이드를 하면 된다히는데 전자식쓰로틀의 반응을 빨리해주는 거라 하네요

그것과 시동시 알피엠 상승이 무슨 관계인나 싶지만 -_- 그래도 해본다니 그러라 했습니다

도어트림은 왠만하면 수리(한쪽만 교환하면 색깔차이가 나기에)하고 안되면 교환입니다

타이어 위치교환은 돈받으면 제가 직접 옆에 붙어서 하려 했는데 그냥 해준다네요 ㅋ

문제는 라이트...

순정HID가 들어가있는 타입인데 습기가 자주 찹니다 그리고 오래 습기가 유지되구요

허나 아무리 설명해도 물이 유입되는거 이외에는 습기차는걸로 교환은 어렵다하네요

아무리 말해도 습기는 정상이라고 말씀하시니...처음엔 화나다가 허탈한 웃음만 나오더군요

사진찍어오던지 습기찰때 들어오라하네요

그리고 그 습기가 정상적인 -_- 습기라면 그때도 교환불가라네요

흠...

라이트키고 30분이상 있어도 안없어지는데...마르면 작은 물방울이 맺히는데도 정상이라네요

특히 HID타입은 일반 전구에비해 열이 더 많이 나서 습기가 더 잘탄다네요

제가 알기론 HID는 열이 덜 나는걸로 알고있다하니 발라스터같은 열나는곳이 있어서 온도차이로 습기가 더 잘 생긴다하네요

그냥 알았다하고 초반에 화낸게 미안해서 음료수 사다드리고 대기중입니다

에휴~

힘드네요