이번에 함께한 코란도

안녕 하세요

예정대로 서울 춘천간 고속도로를 다녀 왔습니다...

가평 휴게소 춘천방향

제네시스 쿱..들.. 외에 여러 차종들이 모여서 달리기 번개를..

시원하게 뚤린 3차로 왕복 6차로 고속도로..

하지만 차후에 2차로 로 줄어든다는...

남춘천ic를 지나 나타나는 통행료 5900 원 톨게이트...

이곳을 거쳐 중앙 고속도로 로 갈아타고 춘천으로 ...

돌아오는길 가평 휴게소

한바퀴 돌고 남양주ic에서..

사진이 흔들린점 죄송 합니다.. ^^ 야간샷에.. 동승이라...

그럼 본론으로..

미사리에서 시작하는 고속도로는 진입이 아주 수월하였습니다..

다만 미사리 방향으로 나가시는 분들이 좀 햇갈릴듯 합니다.. ^^

미사리에서 차량을 올려 덕소를 지나 남양주 ic에 도착을 했습니다..

그곳에서 티켓팅을 하고 바로 출발...

도로가 3차선이니...참 좋더군요...

별로 차량이 크게 막히지도 않을듯 합니다...

도로포장상태는 역시 좋았습니다.. 새로 포장한 도로이니. 당연하겠죠 ^^

남양주를 지나...

서종 ic 설악ic 를 지나면서....

음 이제는 중미산 다니기가 편하겠군 하면서... 운전자와 이야기를 ...

남양주에서 설악 까지.. 10분이 소요되지 않은듯 합니다...

서울에서 고속도로를 이용하여 곳고으로 함 달리고 유명산에서 와인딩 한번 타고

다시 고속으로 달리기엔 아주 좋더군요 ^^ 다만 고속주행에 따른 연비와 톨비는 부담일듯..

하지만.. 그동안 다니던 길 역시 연비 또한 걸리는 시간 또한... 무시 하지 못할듯

선택은 알아서.. ㅋㅋ

서울 경기권을 지나.... 본격적인 강원도 권 으로 접어드니..

도로가 너무 어두워 집니다...

고속도로에 가로등이 너무 없더군요... 중간중간에 나타나는 터널을 전후해서..

약간씩만 있는듯 합니다...

또한 3차로 고속도로에서 2차로 줄어 듭니다... 음 쫌 아쉬운 부분입니다..

고속도도로가 좀 밣아야 하는데.... 너무 어두워서.. 이거

어제는 또한 날씨 탓인지는 몰라도..

안개가 많더군요...

시야를 크게 가릴만한 상황은 아니였지만...

그 정도 안개면.. 좀 심할때면... 안습일듯 합니다...

그리고 터널을 왜 이리 많은지...

터널 정말 많이 나옵니다...

우려했던 무인카메라는 아직 장착이 않되어 있습니다..

하지만 주간엔.. 이동식 한테.. 잡힐 가능 성이 엄청 납니다...

고속도로 순찰대 전용 주차 공간이 갓길 옆에 경사를 두어

도로보다 높게 설정이 되어 있습니다 ...

이동식 쏘기에.. 아주 좋습니다...

상행 하행 각 한곳씩 두군데 존재 합니다...

카메라 장소라고 푯말은 참 잘되어 있습니다...

달리고 달리고 달려서 남춘천 ic에 도착을 했습니다...

시간상 서울  남춘천 구간이 약 40여분 소요 되었습니다

이동 차종은 코란도 였습니다.. 평균속도는 80~~100km였습니다..

이곳 까지 톨비가 5600 원 입니다...

아마 달리러 가실분들은 이곳에서 회차를 하시는게.. 아주 좋습니다...

단 편의 시설은 아무것도 없습니다...

깡시골 논두렁길 연상 하시면 될듯 합니다..

이유는

지금부터 작성 합니다...

남춘천을 지나... 춘천에 왔으니 닭갈비를 먹겠다는 일념으로

춘천 ic 까지 찾아갔습니다..

그곳까지 톨비가 5900원 입니다..

시간은 약 1시간이 조금 안되게 소요된듯 합니다..

톨게이트 에서 합류하는 차량 한대도 없이..

평균속도 80~~100km 사이로 새벽시간에.. 한시간 정도 소요가 된다면..

주말주간에는 다 많은 시간이 소요될것은 안봐도 비디오죠~~

더욱 황당했던것은 ...

춘천 ic에서 중앙 고속도로 로 갈아탄다는 점입니다...

중앙 고속도로로 갈아타고 춘천ic 까지 약 15km 가 조금 넘는듯 합니다..

톨비 또한 1500원이 추가가 됩니다...

이걸 다 합산하여 춘천 까지 기점을 잡는다면

톨비가 5900+1500 =7400 원 입니다...

시간 또한 1시간이 훌쩍 넘게.. 걸립니다..

왕복 14800 원 입니다...

왕복 거리가 미사리 기준 약140km 가 넘습니다...

가까워지기는 했습니다.. ^^

닭 갈비 값은 저렴했습니다...^^

영종도 와 비교를 한다면.. 고속주행에 따른 큰 메리트는 별로 인듯 합니다..

다만 무인카메라가 아직 설치가 안되었으니.. 달리고 싶다면 가급적 빠른 시일안에...

주행 하시는게 좋을듯 합니다...

아 이번 장마로 인한 도로유실 토사가 흘러내린 흔적을 찿아볼수가 없었습니다..

이것으로 서울 춘천가 고속도로 야간 주행 후기를 끝내겠습니다..

돌아오는 월요일엔.. 낮시간에.. 포텐샤를 타고 함더 가봐야겠습니다.. ^^