안녕하세요. 미국 동부에 잠시 와있는 유령회원입니다.

몇달전에 로드스터에 대한 고민을 올렸던 적도 있는데요.

지난 몇달만큼 자동차때문에 엄청난 고민을 했던 적은 없었던 것 같습니다.. 미국에서의 근무기간이 늘어나면서 가족들도 오게되고, 유아용 카시트를 장착할 수 있는 가족용 차량이 필요하게 되었습니다. 결론부터 말씀드리면 결국 팔기로 결정하고 얼마후에 본인 칠순이 된다는 백인할아버지에게 넘겼습니다..

1989년에 마즈다에서 미아타를 처음 출시했을때 부터 로드스터에 필이 꽂혀 단지 그 이유 하나만으로 모 자동차회사에 입사하기도 했지요. 90년대에 미국에 잠시 있을때 그 기억을 못잊고 1969년형 MGB를 1500불에 사서 잠시 끌고다니기도 했습니다. 한달만에 미션누유가 도를 넘어서 다시 헐값에 넘겼지만서두요.

십수년간 항상 생각만 하고 있다가 작년에 미국에 잠시 나올 기회가 생겼습니다. 귀국시 한국으로 가져갈 생각을 하고 오자마자 매물을 샅샅이 뒤져 2세대 후기형인 2004년형 LS 모델을 샀습니다. LSD에 Factory Bilstein Shock, Sports suspension, 업그레이드 브레이크, Bose오디오 등의 옵션이란 옵션은 다 달린 6단 수동모델이었죠.

SANY0078.JPG SANY0053.JPG     

5단 수동이 변속감이 더 좋다는 분들도 계시지만 저는 더 자주변속하는 6단이 더 좋았습니다. ^^;SANY0067.JPG

고급스러우면서도 달리기를 위한 간결함이 엿보이는 실내

첫 주인은 4월부터 10월까지만 운행하고 11월에 첫눈이 내리면 엔진오일과 미션오일을 모두 빼서 차고에 커버를 씌워 보관했다 합니다. 3월 말이되면 엔진오일 온도를 덥혀서 주입하고 다시 운행했다 하구요. 재미있는게 웬만한건 차고에서 자기손으로 다 정비했다는 전주인이 50대 초중반의 여자분이었는데 남편이 50세 생일선물로 사준거라 하더군요. 자기가 평생 받아본 선물중에 가장 맘에 들었던 물건이었지만 회사가 유럽으로 옮기면서 차량은 가져갈 수 없어 어쩔수 없이 정리한다고 했습니다. 키를 주면서 펑펑 울더군요.. 차를 몰고 떠나면서 백미러로 보니 제가 안보일때까지 손을 계속 흔들고 있었습니다..SANY0097.JPG

여기계신 여러 회원님들도 정든 애마를 떠내보낼때 상실감이 얼마나 큰지 많이 경험해 보셨을 겁니다. 저도 전주인을 보면서 마음이 찡한지라 한국가져가서도 평생 아껴타려는 마음에 눈이나 비를 전혀 맞히지 않았고 온도 유지되는 차고를 찾아 보관해 왔었죠.SANY0086.JPG

하지만 집사람은 수동을 몰지 못하고 차 한대를 별도로 구입하고 유지하는 비용도 만만치 않아 결국은 처분을 결정하게 되었습니다. 전주인한테 미안하더군요. 제가 평생 아끼며 탈꺼라고 했기에 돈더준다는 다른사람 제끼고 저한테 넘겼다던데.

그나마 차를 많이 아껴줄 것 같은 좋은 새주인을 만난 것 같아 위안을 삼고 있습니다.SANY0104 rorate.jpg

다음은 로드스터를 보내고 새로 입양한 중고 볼보 짐차입니다. 가족들의 안전과 적재량, 변화무쌍한 이곳 날씨 등등을 고려하니 이넘이 눈에들어오더군요.SANY0038.JPG

집사람이 스테이션웨건을 사라고 했을 뿐이고, 나는 마침 이넘이 있길래 샀을 뿐이고...