지난 월요일에 쉬는날을 맞이해서 혼자 여수에 다녀왔습니다. 밤 11시쯤 영천을 출발하여 새벽에 여수에 도착하였는데, 주행중에 느낀점을 한번 적어봅니다.

어딜가나 1차선을 저속으로 점령하고 복지부동 하는 차량들이 꼭 있습니다. 남해고속도로도 마찬가지였구요. 그런데 이날은 우연히도 이들에게 100% 정확한 공통점이 있어서 신기하더군요. 1차선을 저속으로 점유하고 있는 차량을 하는 수 없이 우측으로 추월하여 앞으로 나가보면 꼭 상향들을 켠채로 주행하고 있다는점 입니다. 한대, 두대, 세대째 계속 같은 경우여서 저도 참 신기했지요. 그러다가 또 1차선을 저속으로 복지부동 달리고 있는 차량이 있었는데 설마 이 차도 상향등을 켜고 있을까? 생각하면서 추월을 했더니 역시나!! 또 상향등을 켠채로 주행하고 있더군요. 그 다음에 만난 차량도 역시나 마찬가지~ 확률 99%도 아닌 100%~

걔중엔 나름 매니아틱하게 차를 꾸며놓은 차량들도 있었고, 자동차 동호회 활동을 하는듯한 스티커를 붙여놓은 차량들도 있었습니다만, 1차선 저속주행 + 상향등 켠채 주행을 하더군요.

수도권에 살때에는 1차선을 저속으로 점령한채 복지부동하는 차량들은 많이 봤어도 상향등을 켜놓고 계속 달리는 차는 못봤는데... 수도권쪽 도로들은 가로등이 많고 밝아서 그랬던것일까요??

ps. 오랜만에 고향 여수에 갔는데, 순천-여수 구간에 거의 1km마다 고정식 카메라가 있더군요. 네비가 쉴새없이 카메라 안내를 하더군요~ 그렇게 카메라 많은 길은 처음인듯.. 어릴때 생각해보니 그구간에서 정말 사고가 많았던것같아요. 그래서 카메라로 도배를~~

ps2. 어릴적 너무너무너무 맛있게 먹었던 추억만땅의 식당에 갔더니 '금일휴업' 이 붙어있더군요 ㅠ.ㅜ