얼마전 진동으로 고민하던 xd 입니다...^^;;

진동의 원인은 결국 점화계통의 문제로 의심되어집니다..

제 차가 이상하게 점화케이블을 뱉어냅니다..-_-;;

순정케이블이 아닌 이상한 유니버셜타입의 비순정품으로 교환 했었는데요..

(피스톤 상부 세척하겠다고 플러그 뽑다 깨먹고...ㅠ ㅠ 급히 교환하느라...완전 쇼를 했습니다..ㅠ ㅠ

세척도 하지 못하고..ㅠ ㅠ )

3,4번 케이블을 뱉더군요..ㅠ ㅠ 부륵부륵 부조 속에서 출근을 했는데요...

그 부륵부륵 하는 느낌이 평소 정차시 진동과 유사하더라구요...물론 강도는 크게 차이 나지만..

오늘 다시 현대순정플러그(NGK, 예전엔 champion 이였습니다.)과 케이블로 교환하고

진동이 많이 없어졌지만...어느정도 주행후 다시 조금씩 느껴지더군요..

순정은 빠지지는 않지만....완전히 로커커버에 밀착되지 않은 모습이더군요..

어떠한 방법으로 케이블을 꽂아야 완전 밀착하게 할 수 있을까요...

케이블이 빠지는 이유는 무엇때문일까요... 압력이 세는 걸까요?-_-;;

이 지긋지긋한 부조?진동으로부터 해방되고 싶습니다..ㅠ ㅠ

많은 답변 도움 부탁드립니다....