안녕하세요 이민재입니다. 이번에 자작차를 학생몇명하고 만들어보려고하는데요

처음 부터 교수님도움없이 만들어보려고 하니까 난관에 엄청부딛치네요...

기준이 되는 대림 신형 인젝션엔진에 대한 매뉴얼도 없고.. 대림에 부탁했더니

엔진매뉴얼은 개인한테는 지급되지 않는다고 하더군요,, 싹 다 손대보려고 하는데

이거 기준치가 좀 있어야 가능할탠데,, 걱정입니다

이런걸 떠나서 자작차 제작의 노하우가 없다보니 쉽지 않네요 그렇다고 이런게 책으로나와있는것도아니구요.

그래서 혹시 테드분들이 아시는분들 있으면 간략한 노하우를 전수해주십사..하고 이렇게올려봅니다.

일단 조그만 터빈올리고 0.4바 정도로 셋팅해볼까 생각중입니다. (라인이 짧아서 0.4바는 나올까걱정입니다)

그외에는 지금뭐 딱히 생각해논게 없내요.. 대략적인 사이즈를 생각해보니 터보라인은

정말 짧게 구성될것같더군요

컨트롤은 motec 으로 하려고하구요

정말 한숨만 나오네요; 교수님한테 결국물어봐야하나..싶으면서도 모든걸 혼자 한번 해결해보고싶습니다.

재료는 주문해놓고 이제 뼈대 용접하고 하면되는데 이것에 대한 자료가 하나도없으니..

네이버같은데서도 열심히 검색중입니다만 쉽지않네요

혹시 뭔가 자료같은게 있으신 분들은 공유나 좀 전수좀부탁드립니다 ^^;

이제막 시작하는 새싹에게 힘을 주시길!

매번 이상한 질문만 Q&A 에 올려서 죄송합니다 ^^;