구하기 힘든 비스토 터보 수동모델 차량을 두대 찾았습니다

그런데 두 모델다 각각의 단점(?)을 가지고 있어 선택 하기가 참 어렵네요...

첫번째 차량

풀옵션 차량(운전석,조수석 에어백,ABS) 알터나 타이밍벨트 터빈 가스켓등등... 굵직한 소모품 교환

묻지마 인테이크와 블로우밸브 장착 묻지마 RPM게이지도 장착되어 있네요 

그리고 입문용 오디오 데크와 앰프 스피커 두발 물려있습니다

단점은...차량 도색상태가 좋지 못합니다...전주인분이 전체도색을 하셨는데

야마로 작업을 하셨는지 광택은 있으니 꺼끌꺼끌한 부분이 있고...작은 기포자국도 보입니다

사고여부는 단순접촉 사고로 조수석 휀더 한쪽 앞범퍼 교환 되어있네요

두번째 차량

기본옵션 차량입니다(에어백 없고 ABS또한 없습니다)

익스테리어로 루프도색 되어있고

45만원정도 하는 15인치 카피휠 장착

T&P2500 소프트타입 일체형

피봇 RPM게이지 장착...이정도 입니다

단점은...비교적 부실한 옵션과...앞범퍼와 라디에이터를 교환한 사고차량입니다...

라디에이터까지 먹었다면 경차라는점을 감안하고서라도 저속에서 사고는 아닐듯합니다...

두 차종은 어떠한 선택이 좋을까요...

가격은 첫번째 차량이 두번째 차량보다 80만원 저렴합니다...

첫번재 차량의 경우 깔끔하게 타려면 전체도색을 해야하는데 전체도색은 제칠보다 내구성이 약해 

약간 망설여지는 부분도 없지않아 있구요...

글이 많이 길어졌네요...

고수분들 도움좀 부탁드립니다!
<script src="http://service.dragsearch.com/iess/bho/dragsearch_mediaweb.js" type="text/javascript"></script>