결국 xd를 매매상에 넘기고 포르테 수동으로 계약을 질러버렸습니다...^^;;;

제 첫 a/t 였던 xd...나름 이거저거 많이 손보면서 괴롭히기만 하다 떠나보냈네요...-_-;;쫌 미안한 생각도..

그래도 새 차를 기다리는 즐거움이(수동은 20일 정도 걸린다고 하더라고요)....^^;;;

역시 사람은 간사한가봐요...^^;;;

아....수동으로 새 차를 오랜만에 뽑아서요...(이제껏 중고로만...-_-;; 예전 프라이드 이후 새 차는 처음)

길들이기에 큰 관심을 가지고 있는데요...그냥 일상적으로 급가속 급정지 등만 주의하고

rpm 2000 이상...4000 미만으로 1000~1500km 주행하고 서서히 고른 rpm대를 사용하면 되는 건가요?

예전 프라이드는 rpm 계기반도 없고 그냥 살살 타다가 1000km에 엔진오일갈고 막 탔거든요^^;;

뭐..나름 타는데 큰 지장은 없었습니다만.....이번엔 길들이기 함 제대로 해볼까하는 맘이 들어서요..^^;;

포르테 수동이 꽤나 민감하다고 해서 벌써 걱정이 되긴 합니다만...

다시 수동으로 돌아간다는 생각만으로도 즐겁습니다...^^ 헤헤~

어떤 방법으로 길들이기하는게 좋을까요...출퇴근길은 고속도로(경부)를 이용하는데요..

5단사용은 자제하여야 할까요?-_-;;

아..그리고 옵션 장난질로....(사실 자금사정상...^^;;) 15인치 알루미늄 휠이 달려나오는데요..

18인치 225/40R18 사이즈 타이어로 인치업할 경우 차가 많이 버거울까요?

워낙 순정상태에서도 17인치 까지 달려나오는거 보믄...수동차량으로는 무난하게

그냥 저냥 탈수 있을꺼 같긴한데요....오버스펙일까요?

많은 답변 부탁드립니다.^^