안녕하세요?

다름이 아니라 제차에 4판정도가 광이 죽었습니다.  세차후 왁스를 꾸준히 칠해도 여전히 꺼칠꺼칠하네요.

현재 쓰는게 맥과이어 제품 고체왁스,액체왁스,물왁스 그리고 SOFT99 격방수 이렇게 있는데요

맥과이어 제품들은 광이나 발수능력들이 얼마 못가고 SOFT99격방수 제품은 발수능력면에서 월등하네요.

하지만 SOFT99제품은 작업하기가 너무 힘이 드네요 표면에 광이 없어서 그런지 굳어버리고나면 밀기가 너무 힘이

듭니다.. 마음같아서는 광택작업 맡겨버리고 싶지만 여차저차한 이유때문에 꾸준한 관리로 제가 한번 살려보려고 합니다.

삼성자동차 불소 도장입니다.  SOFT99 회사 제품으로 바꿔서 계속 써볼까 하는데요.

제품 선택에도 문제가 생기고 나아가 제가 세차후 관리를 잘 못하고 있나? 하는 생각까지 드는군요.

불소코팅제가 있고 메타크린이라는 제품이 있는데 메타크린제품은 또 두가지로 나뉘더군요.(겉모습이 틀리게 생겼네요)

세가지모두 설명하는건 불소코팅에 어쩌고 저쩌고 적혀있는데 가격차이도 나고 확실히 이해가 안가더라구요.

그리고 코팅과 왁스는 틀린건가요?  보통 세차후 왁스칠까지 많이 하시는데 불소코팅제를 세차후 왁스처럼 계속 꾸준히

발라줘도 상관없을까요? 

애기피부같이 뽀송하고 매끄럽게 만들고 싶습니다... 물건 올려놓아도 미끄러지게요.

다른분들은 어떻게 관리하고 계시나요?