출시전부터 큰 반향을 일으키며 매니아들의 관심을 끌더니

출시되자 마자 예약대수가 엄청나더군요

오늘 마침 지나가다 영업소앞에 세워진 검정색을 외관만 보게 됐습니다

예전부터 온라인으로 많이 봐온지라 큰 신선함은 없더군요

벤츠 CLS삘이 많다는 정도입니다

하지만 제원을 보면서

이렇게 현대기술이 선진국보다 앞서있는가 하는 의구심이 계속 일어서

큰맘먹고 글을 올립니다

2.0의 엔진에 160마력이 훨씬 넘는데

도요타 캠리 2.5 보다 비슷한게 조금 작더군요

NA엔진엔 혼다.비엠처럼 고회전 엔진도 아닌데 어떻게 이렇게 효율이

좋아졌는지요?(트랜스폼 보다 더 올랐더군요)

그리고 무게에 관한 의문인데요

새로 출시한 골프6세대 차량중량이 1500키로대로 알고 있는데

YF는 1410kg ,약 100kg 정도 가벼운 걸로 알고 있습니다

C세그먼트차량이, B세그먼트보다 많이 가볍다는게

획기적인 소재가 많이 써였는지는 몰라도

이런게 안전하고 직관되는게 아닌지 궁금합니다

아직도 제맘속엔 현대차는 베이킹파우더에 부풀린 찐빵 같다는 편견이

오래도록 자리잡고 있습니다

그리고 현대가 YF로 또 국민에게

어코드,캠리와 경쟁한다고,이런식으로 광고하는것은 언제 그만둘지

유감입니다