매니악한 차량이자...레어차량인 비스토 터보를 구입 하려고 합니다

원체 매물이 귀한 차량이라 몇달동안 모니터링을 하면서 몇대 찾아보았지만

내차다...하는 느낌의 차량은 여태 못찾다가 얼마전 느낌이 오는 차를 찾았습니다

하지만 이 차 역시 한가지 고민거리가 있네요...-_-

01년식 차량으로 현재 주행거리가 17만키로를 넘고 있습니다

어찌보면 연식대비 적합한 주행거리를 가지고 있지만

17만키로라는 주행거리에서 고민을 한번 하게 됩니다...

보통의 중형차보다 경차가 17만키로를 넘으면 내구성이 많이 떨어질것 같은 생각도 해봅니다만...-_-

전 차주분이 파워트레인 부분 오버홀을 하셨다고 들었습니다

엔진은 기본적인 오버홀(소모성 부품은 새거로 교환,반영구적인 부품은 세척)

미션은 정확히는 모르지만 기본적인 디스크 교환정도만 한 듯 합니다...

작업은 비스토 차량을 많이 다루어보시고 작업 잘하기로 유명한 미케닉이 계신 샵에서 하셨다고 하시네요

이외에도 로어암과,토션바 전,후 브레이크 하체 부품또한 어느정도 교환이 되어있는 상태입니다

중고차량을 고를때 키로수에 연연하기보다 현재 차량의 상태를 확인하라고 글을 접한적이 있습니다

동일차종으로 17만키로의 정비가 잘 된 차량 혹은 키로수가 낮지만 일반적으로 주행을 해온차량...

어느선택이 좋을까요?^^