안녕하세요. 분당에서 서식 중인 207rc 오너 입니다.

고속에서 좀 약한 듯 싶어. hardware 적인 면을 튜닝할 까 해서....

일단 저의 튜닝 목표는 250 hp 전후...

흡, 배기 / ecu 맵핑을 고려 하고 있습니다.

헌데, 206rc 의경우는 배압이 굉장히 중요하다고 하네요 .... 배압이 틀어지면 치고나가는 맛이 확떨어 진다고 하는데...

207rc도 그럴까요? ?

머플러는 밀텍 제품을 추천 하던데.... 할 경우 부밍음 같은게 우려 되는게 ... 답변 해 주실 분 계신가요 ? ?

업체에서는 부밍음 없다고 하지만,,,,,

open 필터는 k&n 필터로 해도 괜찮을지ㅣ???

정리하면....

1) k&n 오픈필터

2) exhaust system : 밀텍 or 준비엘.

3) 맵핑.

위의사항을 하면 250hp 정도 될 수 있는지.... 현재는 175마력입니다.

한가지 더.!! 2)번 사항 어떤게 나을지 추천 부탁 드립니다.

정말 재밌게 타려고 하는데.... 푸조는 데이터가 없고 너무 희소 차량이다 보니

after market 용 제품들의 선택이 어렵네요 ^^

많은 답변 부탁 드립니다. 안전운전 하세요 ~~