http://www.testdrive.or.kr/?mid=boards&search_target=user_name&search_keyword=%EA%B9%80%EC%A7%84%EC%8A%B9&page=2&document_srl=340747

한 달 전에 검사에게서 전화가 와서 출석 요구서를 보내준다고 했는데..

늦어지더니 20일에 출석하라고 하는군요.

사건은 위의 링크 내용입니다.

부산에서 신고된 사건인데.. 서울 지검에서 조사를 한다고 서울을 가야 하는데요.

혹시 참고인 조사 받아보신분 계시면, 조언 좀 부탁드립니다.

위 사건에서..

저는 딜러분의 전화번호도 사건이 일어날 때까지 딜러분의 연락처를 알지 못했고, 딜러분 역시 제 연락처를 모르는 상태 였습니다. 물론, 딜러분과 직접 통화한 적도 없습니다.

저는 딜러분께 계좌번호를 불러 준적도 없고

차량의 가격에 대해서 언급을 한 적도 없고

돈을 붙이라고 한 적도 없습니다.

계약서 역시 딜러분이 혼자 작성 하신 것이고

계약서에 적힌 계좌번호는 사기꾼에게 당한 딜러분이 제가 없는 동안-처가에서 인터넷 뱅킹 확인 하는 동안-에 사기꾼한테 속아서 적어놓고 송금을 하셨습니다.

잘 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다.

참고인 조사라고 해도 신경이 많이 쓰이네요.

참.. 서울 지방 검찰청에 주차가 가능한지도 궁금합니다.